НОВОСТИ
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Все новости

    Прокуратура Киева: уголовное дело против Дорожного контроля будет рассмотрено в суде

    Апрель 27, 2015 - 18:30
    Прокуратура г. Киеве не только не собирается наказывать прокуроров, которые сфальсифицировали уголовное дело против журналистов "Дорожного контроля", но и настаивает, чтобы это дело было рассмотрено в суде. Такой ответ из прокуратуры получила адвокат Алиса Дорогая. Напомним, что в феврале 2013-го, МВД, по заказу Виталия Захарченко, начало уголовное производство в отношении трех журналистов "ДК".


    Дело было возбуждено по ч.2 ст.296 УК Украины - хулиганство. В ноябре 2012-го журналисты "ДК" снимали репортаж о незаконной деятельности штраплощадки ГАИ под крышей ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" по ул. Зодчих 1. Во время сьемки сюжета, на место были вызваны титушки, которые избили журналистов "Дорожного контроля". Однако, в преступлении обвинили не титушек, а журналистов.

    Сразу после победы Евромайдана, об этом деле немного забыли, но, спустя время, снова начали его "продвигать". Еще летом 2014-го, "Дорожный контроль" предупреждал, что милиция скоро восстановится после удара и с новой силой начнет "прессовать" активистов. Так и произошло. Поскольку "Дорожный контроль" не прекратил писать о коррупционерах в погонах, МВД и прокуратура объединились для того чтобы "додавить" неугодных журналистов.

    ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ:

    Как видно, прокуратура пытается посадить в тюрьму журналистов "Дорожного контроля" Андрея Дзындзю и Евгения Еременко. По сегодняшний день, Андрей Дзындзя находится на "подписке о невыезде", но, уже почти год, воюет в составе батальона "АЗОВ" в районе Мариуполя. Что же касается Евгения Еременко, то он до сегодняшнего дня числится в розыске.

    По нашей информации, глава МВД Арсен Аваков приказал "мочить Дорожный контроль". В Генеральной прокуратуре Украины даже есть специальный куратор, который занимается этим вопросом. Как только Андрей Дзындзя вернется с фронта, его будут пытаться "закрыть". Что же касается Евгения Еременко, то Аваков приказал как можно скорее его найти и доставить в суд.

    Однако, потуги МВД и прокуратуры могут закончится очень плачевно. Дело в том, что после возбуждения уголовного дела в феврале 2013-го года, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников и журналист "ДК" Андрей Жуковень отправились в США где передали американскому правительству материалы по этому уголовному делу. Сам Андрей Жуковень был третьим журналистом, против которого завели это дело.

    ОБРАЩЕНИЕ ШАПОШНИКОВА И ЖУКОВЕНЯ ИЗ США. 2013 ГОД.

    После изучения материалов, США предложило "Дорожному контролю" политическое убежище. Андрей Жуковень согласился, а Ростислав Шапошников вернулся в Украину чтобы помочь остальным фигурантам дела - Андрею Дзындзе и Евгению Еременко отбить милицейскую атаку. Для этих целей и был организован "Евромайдан", с помощью которого удалось устранить главного заказчика - Виталия Захарченко.

    Напомним, что уже через две недели "Евромайдана", Захарченко закрыл в СИЗО журналиста "ДК" Андрея Дзындзю и его адвоката Виктора Смалия. Третьим был должен стать Ростислав Шапошников, но, ночью 10 декабря 2013 года, руководитель "Дорожного контроля" выехал в Польшу, где начал масштабную информационную кампанию по дискредитации власти Януковича и освобождению из тюрьмы Дзындзи и Смалия.

    В результате, Евромайдан победил, Смалий и Дзындзя вышли из тюрьмы. Ростислав Шапошников вернулся в Украину. Однако, власть перехватил Арсен Аваков, который фактически является продолжением системы Януковича. Оставив на своих местах абсолютно всех милицейских преступников, Аваков продолжил "зачищать" неугодных активистов и журналистов. Потому, "Дорожный контроль" начал кампанию по устранению Авакова, как это было сделано против Виталия Захарченко.

    Чтобы "надавить" на "Дорожный контроль", в МВД и прокуратуре поднимают уголовное дело по штрафплощадке, хотя, с момента начала Евромайдана в ноябре 2013-м, о нем вообще все забыли. Но, с учетом того, что это уголовное дело было признано правительством США как политически мотивированное, Арсен Аваков и прокуратура фактически признались в политическом преследовании "Дорожного контроля".

    РЕШЕНИЕ США О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ ДК:


    Сейчас, Аваков и Шокин наступают на те же грабли, что и Захарченко и Пшонка. Естественно, что "Дорожный контроль" предоставит правительству США ответы из прокуратуры об уголовном преследовании журналистов. Это будет основным аргументом, что в Украине не проводятся реформы, нет люстрации, уничтожается свобода слова, журналистов отправляют в тюрьму.

    В своем недавнем интервью изданию "Украинская правда", бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что сейчас в Вашингтоне есть такое мнение: поскольку после Оранжевой революции в 2004 Украина не смогла провести реформы, потому нет смысла Украине помогать сейчас - результат будет тот же. И это абсолютно верно, у США нет никакого желания помогать Порошенко, Авакову и прочим, поскольку они не в состоянии реформировать страну в демократическое государство.

    А "Дорожный контроль" предоставит в Вашингтоне конкретные доказательства отсутствия реформ. Потому, угрожая посадить в тюрьму журналистов "ДК", Аваков и прокуратура добьются только ухудшения отношений между США и Украиной. Этого не понимали Янукович-Захарченко - и получили "Евромайдан". Что в итоге получат Порошенко-Аваков, страна увидит в самое ближайшее время.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Прокуратура потребовала наказать адвоката Смалия за защиту Андрея Дзындзи (Документы)
    Власть США предоставила журналисту ДК политическое убежище от преследований МВД
    ДК передал властям США факты преступлений МВД Украины против журналистов
    Суд отложил рассмотрение уголовного дела против журналистов Дорожного контроля (ВИДЕО)
    Святошинский суд рассмотрит уголовное дело по обвинению журналистов ДК (ВИДЕО)
    По версии МВД, избитый на штрафплощадке журналист ДК сам бился головой об дверь
    МВД передает в суд уголовное дело по обвинению журналистов Дорожного контроля
    Министр МВД Захарченко решил дружить и сотрудничать с Дорожным контролем
    Суд оставил журналиста ДК Андрея Дзиндзю на свободе под залог 11 470 гривен
    Журналиста ДК Андрея Дзиндзю выпустили из камеры под залог 25 000 гривен (ВИДЕО)
    Видеозапись ареста журналиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи у здания ГАИ (ВИДЕО)
    Сюжет 5-го канала об аресте журналиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи (ВИДЕО)
    Журналиста ДК Андрея Дзиндзю арестовали у входа в здание Управления ГАИ Киева
    МВД сфальсифицировало против журналистов Дорожного контроля уголовное дело
    Дорожный контроль на ТВі о незаконных частных штрафплощадках ГАИ (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Апрель 29, 2015 - 09:31, Гость IP: 141.101.104.234

    Не трепай языком. Где факты? Все перед законом равны. Где ты вычитал, что признание незаконных действий не входит в полномочия гражданского человека. Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей. Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності. Стаття 55. Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань. Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. Я понимаю куда ты клонишь. Ты хочешь, чтобы народ по прежнему был глухой, немой и необразованный. Так хотели янукович, пшонка и захарченко. Если ты ещё не проснулся, это не значит, что все тоже спят. Вот таким просвещением и личным примером занимается ДК. Если ты до такой степени наивный, то задай себе вопрос почему же ДК не могут осудить законно?
    Для IP: 198.41.243.84 Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Эту статью любыми способами пытаются убрать из Конституции, но для этого нужно нарушить Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними. Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод. Об этом они почему-то не рассказывают. Всё под ковром. Регул.

    Вторник, Апрель 28, 2015 - 10:02, Гость IP: 198.41.243.84

    читаю статью и обалдеваю-оказывается евромайдан был организован что бы отмазать журналистов дк!это нечто...ребята на вашем флаге лозунг ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. если вы не виноваты докажите это в суде!

    Вторник, Апрель 28, 2015 - 09:04, Гость IP: 108.162.210.229

    Подайте в суд на Дорожный контроль, докажите свою правоту в суде

    Вторник, Апрель 28, 2015 - 08:55, Гость IP: 141.101.98.209

    Ну что вы тут кучу ссылок скинули, но ведь у нас право на "спроведливое решение" имеете не только вы но и все властные структуры. Когда вы выкручиваите судебные решения в свою сторону то все нормально, а если что то пошло не по вашему - все не законно, или это не так? Ведь если вникнуть в каждую ссылку и прочесть законы, то мы опять придем к тому, что если не по вашему значит не законно. Да, по человечески это не справедливые решения, но мы говорим о законности решения, а как известно закон и человечность как правило это не одно и тоже.

    Вторник, Апрель 28, 2015 - 08:29, Гость IP: 108.162.210.229

    @он имеет право по закону обжаловать действия в суде, прокуратуре, милиции в виде жалобы@

    Харьковская прокуратура фальсифицирует дело по нападению ГАИ на Дорожный контроль
    http://roadcontrol.org.ua/node/2540
    МВД засекретило информацию, почему Беркут обыскал машину журналистов Громадского
    http://roadcontrol.org.ua/node/2538
    Судьям, которые сажали евромайдановцев, хотят дать статус "пожизненный" (Список)
    http://roadcontrol.org.ua/node/2526
    В УМВД Харькова считают нормальным регистрировать преступление через три месяца
    http://roadcontrol.org.ua/node/2493
    Высший админсуд Украины признал действия экс-министра МВД Захарченко законными
    http://roadcontrol.org.ua/node/2472
    В ГАИ признали законными действия инспектора, который взял 50 гривен в центре Киева
    http://roadcontrol.org.ua/node/2390
    Днепровское РУ Киева закрыло уголовное дело против прокурора за невыполнение решения суда
    http://roadcontrol.org.ua/node/2370
    Судья Вовк, который посадил Луценко, подружился с новым руководством прокуратуры
    http://roadcontrol.org.ua/node/2264
    Киевские судьи Януковича разрешили ГАИ использовать частные штрафплощадки
    http://roadcontrol.org.ua/node/2246
    Прокуратура Киева отказалась вносить в ЕРДР заявление о преступлении судьи Волковой
    http://roadcontrol.org.ua/prokuratura_otkazalas_vnosit_v_ERDR_zajavlenie...
    Судья Печерского суда Волкова, приняла два решения, которые противоречат друг другу
    http://roadcontrol.org.ua/node/2220
    Высший административный суд засекретил все документы о нарушениях работников милиции
    http://roadcontrol.org.ua/node/2124
    Судья Фаркош, которая отпустила Кернеса под домашний арест, ранее покрывала ГАИшника-преступника
    http://roadcontrol.org.ua/node/2116
    Как судья Бугиль врал или за что посадили адвоката Виктора Смалия (ВИДЕО)
    http://roadcontrol.org.ua/node/2066
    Печерский райсуд Киева: Закон должен всегда трактоваться только в пользу власти
    http://roadcontrol.org.ua/node/2029

    Вторник, Апрель 28, 2015 - 08:20, Гость IP: 141.101.104.47

    Я обьясню вам ДК в чем ваша проблема, она в том что вы возомнили себя прокурорами, судьями и милицией в одном лице, и делаете их работу. Пример - вас остановили ГАИ, вы - вы меня незаконно остановили, я не буду показывать вам документы, я поехал, а еще и в лицо плюнуть можете и нах...й послать. Но признание незаконных действий не входит в полномочия гражданского человека, а он имеет право по закону обжаловать действия в суде, прокуратуре, милиции в виде жалобы, а вы постоянно устраиваите САМОСУД, или это не так? Вот еще пример, ваш сосед построил что нибудь в непосредственной близости к вашему домовладению, вы посчитали, что это незаканно взяли кувалду и пошли к соседу ломать то что вам не нравиться, да может действительно сосед не прав, но теперь вы уже оба не правы перед законом. Ну если так каждый будет себя вести, к чему это приведет. Нет эти вам попуску как Витя не дадут, ведь вы учите людей творить ХАОС И БЕСПРИДЕЛ, и показывая, что за это никто вас не может привлечь. Да все понимают, что много несправедливости в Украине, но устраивать самосуд - это не выход. НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕТ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ВАША ДК, ЕСТЬ МНОГО ПОХОЖИХ, НО НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ТАКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ КАК ВЫ.
    И ЧТО ВЫ ТЕПЕРЬ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ НЕ ВЫ ЛИ ЗА НИХ НА МАЙДАНЕ СТОЯЛИ.

    Понедельник, Апрель 27, 2015 - 21:06, Гость IP: 198.41.243.14

    очередной шнырь шапошников,пролетевший на выборах в парламент от партии 5.10 отчаянно пытается напомнить о себе и влезть в политэлиту.да-нам сейчас всем хреново,вот только денег на маями особо нет. за какие бабки *честный активист* там сидит. оболдеть можно от таких фраз про евромайдан,а какой руководитель-я поручил...,дал команду... смотреть тошно. видеоролик-сплошной монтаж. а рожу как разожрал в *порыве борьбы за справедливость*. очередной рвач к бюджетному корыту через политическую призму событий. ох и гниль же

    Понедельник, Апрель 27, 2015 - 19:22, Гость IP: 198.41.242.29

    а Ростислав Шапошников вернулся в Украину чтобы помочь остальным фигурантам дела - Андрею Дзындзе и Евгению Еременко отбить милицейскую атаку. ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ и был организован "Евромайдан", с помощью которого удалось устранить главного заказчика - Виталия Захарченко.
    _______________________________________________

    так вот в чём причина Евромайдана оказывается, и как я сразу не догадался

    ))))))))))))))))))

    это ж надо такую ахинею сочинить

    не Шапошников, а прям Ульянов-Ленин

    Понедельник, Апрель 27, 2015 - 19:01, Гость IP: 141.101.64.143

    Не мешайте им тырить, они вас трогать не будут...Да и вот тебе слава Украине! Вы что не видите, что они якобы с коррупцией борются не покладая рук. И Азирова и Яныка и Пшонку и Захарченка и Клименка и Багатырёву и мнгих других негадяев уже задержали и им предъявлено обвинение. Что вы в самом деле. Не мешайте им работать ато не дай бог переработаются! .

    Понедельник, Апрель 27, 2015 - 18:50, Гость IP: 141.101.92.61