НОВОСТИ
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Все новости

    Видеозеркало или обычный регистратор, что выбрать?

    Октябрь 4, 2016 - 23:59

    Как можно ездить без видеорегистратора в наши дни? Большинство автолюбителей согласятся, что никак. Поток машин становится все больше, а водители все менее аккуратны. Зачастую доказать свою невиновность в ДТП не так-то просто. А порой без показаний свидетелей или записи камер наблюдения даже невозможно.

    Многие владельцы автомобилей предпочитают ездить с видеорегистратором. В случае аварии у вас будет запись происходящего. Да и на дорогах порой встречаются курьезные случаи, которые хочется заснять на видео.

    Когда решение купить видеорегистратор принято, автомобилисты сталкиваются с проблемой выбора. Сейчас существует два основных типа видеорегистраторов: обычные регистраторы и видеозеркала.

    В чем отличие видеорегистратора от видеозеркала?

    Давайте разберемся, чем же отличается регистратор от видеозеркала. Думаю, что первое не требует особого объяснения – это практически обычная видеокамера, которая крепится на лобовое стекло при помощи присоски.

    видеорегистратор

    Простой видеорегистратор умеет снимать видео и фотографировать. Более продвинутые модели имеют инфракрасные лампы для ночной съемки, датчик движения для автоматического включения, GPS трекер и т.д.

    Видеозеркало крепится вместо салонного зеркала заднего вида. По сути, это салонное зеркало, но со встроенной видеокамерой, экраном, возможностью подключать камеру заднего вида и другими функциями.

    Стоит отметить, что камера заднего вида при подключении к видеозеркалу выполняет две функции. Во-первых, это отличный помощник при парковке. Вы будете видеть, что происходит позади автомобиля, и сможете избежать столкновения с мелкими объектами, которые могут быть не видны в зеркала. Камера имеет режим «картинка в картинке. Он показывает расстояние до объектов сзади.

    камера заднего вида

    Во-вторых, камера работает как видеорегистратор, записывая все, что происходит сзади. Если произойдет ДТП, у вас будет видеозапись произошедшего как спереди, так и позади машины. Обе записи могут быть очень важны для доказательства невиновности.

    Какие преимущества у видеозеркала?

    Попробуем разобраться, что лучше. Видеозеркало обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным видеорегистратором:

    • Не загораживает обзор, так как крепится на место салонного зеркала;
    • Можно подключить камеру заднего вида;
    • Не нужно постоянно снимать и убирать, так как выглядит видеозеркало как обычное зеркало заднего вида. Ни у кого не возникнет желание разбить стекло автомобиля и украсть его, как это может произойти с видеорегистратором;
    • Нет мешающихся проводов питания, идущих к прикуривателю. Провода питания заводятся в потолок.

    У обычного регистратора тоже есть несколько преимуществ:

    • Он более универсален. Его можно легко снять и переставить в другую машину. С видеозеркалом это сделать сложнее, так как у него разные крепления под разные автомобили, и проводка убирается под потолок
    • Более простой в установке. Крепление на присоске, а провод питания просто вставляется в прикуриватель. Для установки видеозеркала потребуется сначала снять старое салонное зеркало, а затем установить новое и провести провода питания.

    Если вам нужен видеорегистратор, который всегда будет в вашем автомобиле, а также если вы хотите иметь камеру заднего вида, то однозначно стоит выбрать видеозеркало.

    Какое видеозеркало выбрать?

    На рынке существует не так много различных зеркал видеорегистраторов. Car DVR Mirrow – одно из лучших видеозеркал. Прочитать подробный обзор и отзывы о нем вы можете на сайте otzyvy-tovar.ru. Краткие технические характеристики:

    • Наличие камеры заднего вида;
    • Экран 4.3 дюйма с форматом изображения 16:9 и разрешением 400х234;
    • Широкоугольная фронтальная видеокамера с углом обзора 140 градусов и разрешением Full HD (1920 х 1080);
    • Детектор движения и датчик удара – автоматическое включение видеозаписи при ударе и движении в области видимости объектива;
    • Поддержка карт памяти до 32 Gb;

    Видеозеркало Car DVR Mirrow

    Также Car DVR Mirrow обладает функцией автоматической регулировки яркости экрана и функцией антиблик. Благодаря этим функциям экран остается хорошо читаемым даже при прямом солнечном свете.

    В комплекте с видеозеркалом идет специальное крепление к лобовому стеклу, камера заднего вида, проводка питания, карта памяти на 8 Gb и подробная инструкция на русском языке.

    Car DVR Mirrow имеет все необходимые сертификаты и гарантию 1 год.

    Car DVR Mirrow

    Видеозеркало оснащено GPS трекером, что позволяет вести полный отчет о маршруте. В случае ДТП у вас будет запись с обеих видеокамер и точный маршрут движения.

    Запись видео осуществляется циклически и бесперебойно. Новые файлы записываются вместо самых ранних по времени.

    Стоит сказать еще об одной важной функции – датчике движения. Он позволяет включать и выключать видеозапись без вашего непосредственного участия. Часто бывают ситуации, когда вы припарковали автомобиль и ушли. А когда возвращаетесь, находите, что ваш авто поцарапали. И не известно, кто это сделал. С функцией автоматического включения Car DVR Mirrow начнет записывать видео при любом движении вокруг машины. У вас будет видео со всеми, кто проезжал или проходил мимо машины в момент вашего отсутствия.

    Подведем итоги. Если вам нужно универсальное многофункциональное устройство, которое не будет мешать обзору, то стоит выбрать видеозеркало Car DVR Mirrow. Его стоимость лишь незначительно превышает цену большинства видеорегистраторов, но функционал его значительно шире.

    Мы рады, если смогли вам помочь в выборе. Удачи на дорогах!