Дорожный контроль | ФОРУМ - ГАИ - ВИДЕО - ФОТО
https://roadcontrol.org.ua/forum/

Котлеты по-киевски
https://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=42381
Страница 1 из 1

Автор:  otherside [ 30 апр 2015, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски. Мы все. Кусок блеклого, обвисшего фарша, тщательно сформированный руками повара в школе и ВУЗе по рецептам из министерства. Кусочек масла в нас – это все наши амбиции, умения и таланты. Из правильно сформированной котлеты кусочек масла никогда не вылезет, и протечёт только из дефектных, не поддавшихся обработке. Мы любим Бэнджи Франклина больше самолюбия, общественное мнение – больше отражения в зеркале. Цифры в банковском счёте – больше, чем номер телефона родителей. Мы ханжески презираем тех, кто не отдаёт стороннему «дяде» 10 часов в день своей жизни, считая их пособниками беззакония и уверены, что своё дело в этой стране не поднять без связей и стартового капитала. Мы просто не знаем, что может быть иначе. Взамен – мы каждый вечер проверяем, заведён ли ненавистный будильник, который утром, неизменно, захочется разбить. И снова идём в офис, где просидим почти половину жизни, проклиная парня за стенкой, который в это время будет начислять нам зарплату. Котлеты по-киевски. Мы все. Кусок блеклого, обвисшего фарша, тщательно сформированный руками повара в школе и ВУЗе по рецептам из министерства…
Изображение

Автор:  legionary [ 01 май 2015, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты по-киевски

Изображение

Автор:  Genrih [ 02 май 2015, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты по-киевски

otherside писал(а):
Котлеты по-киевски. Мы все. Кусок блеклого, обвисшего фарша, тщательно сформированный руками повара в школе и ВУЗе по рецептам из министерства. Кусочек масла в нас – это все наши амбиции, умения и таланты. Из правильно сформированной котлеты кусочек масла никогда не вылезет, и протечёт только из дефектных, не поддавшихся обработке. Мы любим Бэнджи Франклина больше самолюбия, общественное мнение – больше отражения в зеркале. Цифры в банковском счёте – больше, чем номер телефона родителей. Мы ханжески презираем тех, кто не отдаёт стороннему «дяде» 10 часов в день своей жизни, считая их пособниками беззакония и уверены, что своё дело в этой стране не поднять без связей и стартового капитала. Мы просто не знаем, что может быть иначе. Взамен – мы каждый вечер проверяем, заведён ли ненавистный будильник, который утром, неизменно, захочется разбить. И снова идём в офис, где просидим почти половину жизни, проклиная парня за стенкой, который в это время будет начислять нам зарплату. Котлеты по-киевски. Мы все. Кусок блеклого, обвисшего фарша, тщательно сформированный руками повара в школе и ВУЗе по рецептам из министерства…
Изображение
А где кляр с панировочными сухарями и сливочное масло с укропом в начинке ? !!!!

Автор:  alexdor [ 02 май 2015, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты по-киевски

legionary писал(а):
Изображение

А разве понедельник считается плохим днём только потому, что он первый рабочий день? ;)

Автор:  legionary [ 02 май 2015, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты по-киевски

alexdor
понятия не имею, у меня выходных много лет не было, соотв. понедельник - такой же день как и все остальные :)

Автор:  Зяма [ 07 окт 2018, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты по-киевски

Я люблю котлеты по киевски.
Котлета по-киевски
Изображение
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)
Продукты
(на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!

Автор:  Зяма [ 27 фев 2020, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты по-киевски

Очень люблю рецепт котлета по киевски.
Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью
Изображение
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.

Автор:  Зяма [ 17 мар 2021, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты по-киевски

Это вкусно - котлета по киевски.
Котлеты по-киевски
Изображение
Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 850 г (4 шт.)
Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
Мука – 100 г
Сухари панировочные – 200-250 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 л
Укроп свежий – 20 г
Чеснок – 20 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.
Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз.
Выкладываем вдоль слой масла.
Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе.
Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе.
Разворачиваем филе.
Так проделываем со всем филе.
Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой.
Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его.
Каждое филе солим и перчим с обеих сторон.
Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.
Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.
На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.
Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.
Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла.
На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе.
Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету.
Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.
Затем окунаем в яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Окунаем снова в яйцо.
Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем.
Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.
Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.
Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/