НОВОСТИ
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Луценко сообщил, что расследовать убийство журналиста Шеремета будет Василий Паскал

    Июль 23, 2016 - 21:35
    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что расследованием убийства журналиста Павла Шеремет займется уволенный заместитель начальника Национальной полиции Василий Паскал. "Есть договоренность о возможности присоединения к следствию бывшего первого заместителя начальника Нацполиции Василия Паскала", - цитирует слова Луценко издание "Украинская правда".


    Напомним, что с ноября 2011 года Василий Паскал был заместителем начальника Департамента криминальной милиции МВД Украины, а в январе 2012-го был назначен начальником Департамента уголовного розыска МВД. Именно в период работы Паскала на высших должностях в МВД, против Юрия Луценко было возбуждено уголовное дело по которому он был отправлен в тюрьму.

    После Евромайдана, новый глава МВД Арсен Аваков назначил Василия Паскала своим заместителем. Позже, были опубликованы документальные доказательства того, что Паскал организовал слежку за активистами Евромайдана, которых в последующем похищали или убивали. Несмотря на это, Аваков отказался увольнять Паскала. В процессе реформы, Паскал был назначен замглавы Национальной полиции Украины.

    Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что у нее нет доказательств причастности Паскала к преступлениям на Майдане. Однако, вследствие общественного давления, Паскал написал рапорт и ушел на пенсию. Вместе с тем, находясь на руководящих должностях в МВД с 2014-го по 2015-й, Василий Паскал не раскрыл ни одного резонансного преступления. Более того, Паскал сам организовывал провокации.

    Как ранее сообщал "Дорожный контроль", Василий Паскал лично отдавал приказы сотрудникам милиции и Нацгвардии бросать дымовые шашки в толпу на митинге под Верховной радой 31 августа 2015 года. Напомним, что после метания дымовух, была взорвана граната. В теракте обвинили бойца АТО Игоря Гуменюка, который до сих пор сидит в СИЗО. Спустя год - его вина не доказана, уголовное дело развалено.

    При этом, по обвинению в теракте, были задержаны ряд активистов, политиков и журналистов, которые в своей деятельности оппонировали министру Арсену Авакову. В последующем, всех задержанных выпустили из СИЗО и сняли обвинения. Никто не понес ответственности за незаконное задержание невиновных. Все заявления пострадавших не расследуется. Власть усердно замалчивает эту тему.

    Напомним, что руководитель "ДК" Ростислав Шапошников обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о преступлении Василия Паскала и его подчиненных, которые бросали в людей дымовые шашки. ГПУ и прокуратура Киева отказались вносить заявление в Единый реестр досудебных расследований. Судья Печерского р-го суда г. Киева Олеся Батрин отказалась удовлетворять жалобу на бездействие прокуратуры.

    Также, стоит напомнить, что именно Василий Паскал занимался расследованием убийства журналиста Олеся Бузины. Под руководством Паскала были задержаны Андрей Медведько и Денис Полищук, которые также были оппонентами Авакова. Убийство Бузины не расследовано, дело фактически развалено. Аналогичным образом была арестована и Вита Заверуха, чья вина также не доказана. С момента задержания прошло больше года.

    Не следует забывать, что руководя МВД во времена правления Виктора Януковича, Василий Паскал не раскрыл ни одного из множества нападений на журналистов и активистов, которые были в оппозиции к власти. Так, до сегодняшнего дня не раскрыто похищение и избиение руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова. Напомним, что 24 марта 2012 года, Ростислава похитили возле собственного дома в Киеве, одели пакет на голову и увезли в лес, где жестоко избили.

    Будучи начальником Департамента уголовного розыска, Василий Паскал не раскрыл данное преступление. Аналогично Паскал не раскрыл и нападение на журналиста "Дорожного контроля" из Донецка Олега Багданова. Напомним, что 21 июля 2013 года, двое неизвестных избили Богданова на глазах его жены и ребенка. Однако, Паскал оказался не способен найти преступников. Дело не раскрыто до сих пор.

    Привлекая к расследованию убийства П.Шеремета одиозного Василия Паскала, генпрокурор Луценко пытается реабилитировать Паскала в глазах общественности - показать его значимость и необходимость. При этом, сам Луценко пострадал и оказался в тюрьме, когда Паскал руководил в МВД. В этой ситуации, абсолютно неясен мотив Луценко. Но, на сто процентов ясно то, что уголовное дело по Шеремету уже похоронили.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Прокуратура окончательно "отмазала" Паскала за метание дымовух под Верховной Радой
    Печерский суд придумал, как закрыть дело против Паскала по метанию дымовух под ВР
    Прокуратура не увидела нарушений в том, что милиция бросала дымовухи под ВР (Документ)
    На замглавы МВД Паскала подано заявление в Генпрокуратуру за метание дымовых шашек
    Антон Геращенко не может пояснить, почему Паскал бросал дымовухи в митингующих
    Замглавы МВД Паскал приказывал Нацгвардии бросать взрывпакеты в митингующих (ВИДЕО)
    МВД выдвинуло три версии событий, как расстреливали экс-сотрудников Беркута (ВИДЕО)
    Убийц Бузины ищет Василий Паскал, который не раскрыл ни одного заказного нападения
    Замглавы МВД Василий Паскал занимался охотой на активистов Евромайдана (Документ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Июль 25, 2016 - 11:28, Гость IP: 162.158.95.176

    Ну Луцык юрист знатный. Особенно хорошо он стал разбираться в законодательстве, когда его самого без профильного образования назначили на должность Генпрокурора. Надо требовать у Луцыка объяснить каким законом регламентируется проведение следствия не действующим работником правоохранительного органа - в целом, и не лицом. состоящим на должности следователя - в частности.

    Воскресенье, Июль 24, 2016 - 17:22, Гость IP: 162.158.249.6

    Хуже работника чем паскал я еще не слышал! Общество сьолько боролось за отставку этого дьявала! А луценко -инженер его востановил! Полная безграматнасть! И непрофесионализм!

    Воскресенье, Июль 24, 2016 - 12:59, Гость IP: 162.158.202.82

    Привлечение этого фальсификатора Паскала к расследованию убийства журналиста Шеремета может означать лишь одно,- убийство, есть дело рук самих мусоров.