НОВОСТИ
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль передал ОБСЕ факты коррупции и злоупотреблений МВД Украины (ФОТО)

    Октябрь 19, 2016 - 18:57
    Проект "Дорожный контроль" передал представителям ОБСЕ факты коррупционных действий МВД Украины, преследования членов организации и систематических нарушений законодательства сотрудниками патрульной полиции. Ранее, сотрудники ОБСЕ из регионального офиса в Черновцах обратились к журналисту "Дорожного контроля" Дмитрию Сало с просьбой сделать доклад о реформе МВД.


    18 октября 2016 года, Дмитрий Сало и активист Александр Довбенчук приехали в офис ОБСЕ на встречу. Представители ОБСЕ сообщили, что хорошо знают о проекте "Дорожный контроль", а потому им важно мнение организации. Журналист Дмитрий Сало рассказал об истории возникновения проекта в 2008 году, а также хронологии взаимоотношений с властями - при президенте Ющенко, Януковиче и Порошенко.

    Дмитрий рассказал ОБСЕ, что журналисты и активисты "Дорожного контроля" в первый же день Евромайдана 21 ноября 2013 года вышли на акцию протеста против режима Виктора Януковича. Именно представители "ДК" организовали первый автопробег в поддержку Евромайдана, который позже назвали Автомайданом. Участники "Дорожного контроля" были одними из первых, кого Янукович бросил в СИЗО за участие в митинге.

    ОБСЕ получило информацию о том, что после победы Евромайдана, "Дорожный контроль" не остановился и дальше продолжил расследовать коррупцию властей, занимался люстрацией и выявлением оборотней в погонах. При этом, часть журналистов "ДК" поехало на фронт воевать, а часть журналистов подготовило серию репортажей о войне. В частности, руководитель "ДК" Ростислав Шапошников и его заместитель Егор Воробьев прошли Иловайский котел и привезли из плена видеохронику боевых действий.

    Ростислав Шапошников под Иловайском снял на видеокамеру новейший российский танк Т72Б3 модификации, а Егор Воробьев передали эти записи для публикации на ТВ. Также, "Дорожный контроль" опубликовал допрос пленных солдат армии Российской Федерации под Иловайском, трупы солдат РФ, солдат РФ на боевых позициях в окопах, военную технику армии России. Именно благодаря "Дорожному контролю" было доказано и показано на видео факт вторжения армии РФ в Украину в августе 2014 года.

    Дмитрий Сало рассказал ОБСЕ, что помимо военной темы, "Дорожный контроль" также систематически публиковал статьи о коррупционерах в МВД. Это обозлило министра внутренних дел Арсена Авакова, который приказал сфальсифицировать против руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова уголовное дело. Сотрудникам ОБСЕ акцентировали внимание на том, что Шапошников опубликовал секретное видео СБУ из кабинета заместителя Авакова Сергея Чеботаря, на котором Чеботарь обсуждал коррупционные вопросы.

    Несмотря на публикацию видео, ГПУ и НАБУ категорически отказываются расследовать коррупцию Сергея Чеботаря, а также сына министра Александра Авакова и заместителя главы Нацполиции Украины Вадима Трояна, которые также фигурировали на пленках и обсуждали коррупционные вопросы. До сегодняшнего дня, Чеботарь, Аваков и Троян не допрошены, что прямо указывает на сговор властей об отказе расследовать это дело.

    Представители ОБСЕ узнали, что в результате сфальсифицированных уголовных дел, Ростислав Шапошников теперь находится в США, как политический беженец. При этом, глава МВД Арсен Аваков, в эфире 1+1 заявил, что будет добиваться от США экстрадиции Шапошникова в Украину. С момента угроз Авакова прошло уже 8 месяцев однако никакой экстрадиции не произошло. Соединенные штаты Америки прекрасно понимают уровень коррупции в Украине и никогда не отдадут журналиста в лапы бандитов из МВД и ГПУ.

    Более того, недавно в США выехал еще один журналист "ДК" - Виталий Косенко. Не имя визы на руках, он пересек границу Мексики и США и попросил политическое убежище. Изначально Косенко был отправлен в иммиграционную тюрьму, а после рассмотрения его заявления, был отпущен на свободу. Сейчас Косенко находится под защитой США. В Украине против Виталия сфальсифицировано уголовное дело.

    Дмитрий Сало также подробно рассказал ОБСЕ, что реформа патрульной полиции оказалась провальной. В полицию набрали откровенных преступников, бандитов, непрофессионалов и садистов. Это подтверждает систематические факты торговли патрульными наркотическими препаратами, кражи денег и вещей с мест ДТП, взяточничество, убийства людей в ДТП, необоснованная агрессия и физическое насилие над задержанными.

    Представители ОБСЕ поблагодарили "Дорожный контроль" за предоставленную информацию и пообещали ее передать в центральный офис ОБСЕ. В свою очередь, журналисты "ДК" поблагодарили ОБСЕ за внимание и проявленный интерес к проблеме реформы МВД и преследованию журналистов. К сожалению, цели Майдана не были выполнены, власть захватили преступники, которые обьявили войну свободе слова и демократии.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Октябрь 19, 2016 - 23:42, Гость IP: 162.158.95.158

    Полностью с вами согласен, что реформа полиции оказалась провальной. В городе Киеве, для того чтобы подать заявление о совершенном преступлении, потерпевшему необходимо в управлении полиции простоять более 4 часов. Свежий пример, 18.10.2016 в Дарницком управлении полиции ГУНП в городе Киеве потерпевшая по факту кражи её имущества ждала до 4 часов, чтобы подать заявление. Закончилось тем, что к ней так и некто не вышел, после чего потерпевшая решила обратиться к знакомому, работающему в полиции. В указанном управлении полиции, при везде на место преступления, работники полиции даже с автомобиля невыходят.
    Кроме этого, потерпевших от преступлений по году недопрашивают.
    Продолжается таже практика, когда после совершения дорожно-транспортного проишествия за ст. 124 адмистративного Кодекса невозращают транспортное средство. Проблематику можно описывать долго, но вопрос сегодняшний не решить, до тех пор, пока каждый работник полиции, от руководителя до рядового, не станет переживать за выполнение им своих обязанностей. До тех пор, пока высшее руководство не перестанет покрывать полицейских за нарушение Зоконов . Сегодня все погрешности работы полиции списываются на реформу. Постоянно гражданам Украины говорят, что большое доверие к работникам полиции. Мне кажется, что это может сказать человек, в отношении которого небыли совершено преступление. Тот кто не сталкивался с циничной работой полиции. Пускай руководство полиции опросит граждан которые стоят на приём к руководству с надеждой, что их хоть кто-то услышит. Ошибка руководителей полиции в том, что свою роботу начинают з выдачи наказа, подготовки проектов Закона, а не с изучения их пригодности для общества.

    Среда, Октябрь 19, 2016 - 23:42, Гость IP: 172.68.11.67

    Нужно было ещё тогда переехать отем трактором кулювлоба и сабакова.