НОВОСТИ
  • Следил ли Троян за Шереметом и почему ФБР не сможет раскрыть убийство журналиста
  • Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка, - источник в следствии
  • Патрульная полиция Черновцов чуть не убила ребенка в машине. Шокирующая запись (ВИДЕО)
  • Полиция вошла во вкус: патрульные во время погони убили мотоциклиста (ФОТО)
  • Прокуратура Киева вызывает на допрос руководителя Дорожного контроля (Документ)
  • Патрульный полицейский Киева врезался в дерево на служебном авто (ФОТО)
  • Суд Харькова отправил в СИЗО патрульного полицейского, который убил молодую пару (ВИДЕО)
  • Появилась запись с камеры наблюдения, как патрульная полиция Сум совершила ДТП (ВИДЕО)
  • В Нацполиции не могут определиться кто виноват в ДТП - водитель Москвича или патрульные
  • В Одессе патрульная полиция ехала по встречной и устроила массовое ДТП (ФОТО)
  • Все новости

    Начальник Сервисного центра МВД Криклий незаконно управляет коммерческими компаниями

    Декабрь 1, 2015 - 21:07
    Новый начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий, вопреки антикоррупционному законодательству, до сих пор официально управляет рядом коммерческих фирм. Как ранее писал "Дорожный контроль", после ликвидации Департамента ГАИ, где Криклий занимал пост заместителя начальника, его переназначили на новую должность - главы новосозданного сервистного центра МВД.


    В распоряжение "Дорожного контроля" поступила информация о том, что Криклий является учредителем трех коммерческих структур - ООО "Интер Финанс Украина" (код ЕГРПОУ 33634357, со взносом в уставной фонд в размере 3,5 млн. грн.), ООО "Вебикс" (код ЕГРПОУ 36801108, со взносом в уставной фонд в размере 84 тыс. грн.) и в ООО "Интерфит" ( код ЕГРПОУ 37724407, со взносом в уставной фонд в размере 1 тыс. грн.).

    После назначения в 2014 году на должность в Департамент ГАИ, вопреки требованиям Законов Украины «О государственной службе» и «О предотвращении коррупции», Владислав Криклий не вышел из правления этих фирм. То есть, занимая высокую должность в структуре МВД, Криклий продолжал заниматься коммерческой деятельностью. При этом, в своих декларациях за 2013-й и за 2014-й год, Владислав Криклий не указал эту информацию.

    По информации "Дорожного контроля", Криклий умолчал об этих фирмах в декларации потому, что не смог бы объяснить происхождение 3,6 млн гривен уставного фонда. Под прикрытием В.Криклия, его бизнес, в лице компаний ООО "Интер Финанс Украина", ООО "Вебикс" и ООО "Интерфит", успешно осуществляли и осуществляют экономическую деятельность, направленную на систематическое получение прибыли. В частности, через эти предприятия "отмывались" деньги, которые Криклий получил коррупционным путем работая в ДГАИ.

    После отмены 18 ноября 2015 года "справок-счетов", уже будучи начальником Главного сервисного центра МВД, Криклий начал организовывать новую коррупционную схему по привлечению "своих" нотариусов, которые будут взаимодействовать с клиентами региональных Сервисных центров МВД. Кроме этого этого, Криклий планирует использовать в новой схеме и вышеупомянутые предприятия.

    Стоит обратить внимание, что факт незаконного совмещения коммерческой деятельности и государственной службы, прекрасно известен главе МВД Арсену Авакову. То есть, руководство Министерства внутренних дел, сознательно назначало человека, который нарушает антикоррупционное законодательство. Согласно Указу Президента Украины «О Порядке проведения специальной проверки сведений о лицах, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления», МВД было обязано провести специальную проверку сведений, которые предоставил Владислав Криклий при оформлении на работу в органы внутренних дел.

    Если же такая проверка была проведена, то возникает вопрос в ее объективности, если проверяющие "не нашли" предприятия, которыми управляет Криклий. Ведь Министерство внутренних дел было обязано направить соответствующие запросы в Государственную фискальную службу и в Государственную регистрационную службу. А если проверка проведена не была, то получается МВД не выполнило Указ Президента?

    Ответственными за проведение такой проверки являются руководители Департамента кадрового обеспечения и Управления внутренней безопасности. Информация о коррупционных деяниях Криклия не является секретом. Но, при этом, Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины не предприняли соответствующих мер. Согласно ст.174 КУпАП «Нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности», на Криклия необходимо немедленно составить протокол об административном правонарушении связанного с коррупцией.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Чтобы возглавить региональный Сервисный центр МВД - нужно заплатить 20 тысяч долларов
    Замначальника ДГАИ Криклий имеет в центре Киева шикарную квартиру ценой $250 тыс
    В МВД "потеряли" пароли доступа к базе ГАИ о регистрации транспортных средств
    Департамент ГАИ Украины продолжает получать взятки за выдачу справок-счетов

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Декабрь 4, 2015 - 20:10, Гость IP: 162.158.103.132

    Уже понятно, что Владислав Криклий получит протокол о коррупции и его 100 % уволят, возможно, даже сегодня. Вопрос – кто на его место????????? ТАКИХ П ,,,,,,,,,,,,, НЕ УВОЛЬНЯЮТ КАК ЖОЛУДЯ В ДНЕПРЕ

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 21:20, Гость IP: 162.158.103.132

    КРИК ЖИВОЙ ПОКА ЖИВУТ ТАКИЕ КАК ЖОЛУДЕВ СКОЛЬКО ОБДИРАЛ МРЭО А ПОТОМ ВСЕХ КИНУЛ СТАЛ ЧЕСТЫМ ДИРЕКТОРОМ СЕРВИСНОГО ЦКЕТРА ДНЕПРА

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 11:55, i1794685 IP: 162.158.94.9

    Уже понятно, что Владислав Криклий получит протокол о коррупции и его 100 % уволят, возможно, даже сегодня. Вопрос – кто на его место?????????

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 11:52, i1794537 IP: 141.101.75.41

    Хмельницкий ушлый мент. По характеру подлый и скользкий, говорит одно, а делает другое. Такие в нынешней системе нужны. Другие организовывать систему поборов и взяток не умеют

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 11:48, i1794434 IP: 162.158.92.244

    Если тесть в структуре, то и по махровому взяточнику Горбоносу надо протокол о коррупции составлять. ДК проверьте декларацию Горбоноса – про его магазин действительно много людей знает.

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 11:45, i1794298 IP: 141.101.97.50

    А куда Хмельницкий Сергей подевался? Он всем объявил, что займёт должность директора Сервисной службы, деньги и взятки взял наперед, а Криклий до сих пор не уволен. Кинули наверное Сергея?

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 11:42, i1794148 IP: 173.245.53.223

    Горбонос опять в фаворе. Недавно решил вопрос по своему тестю – теперь тесть Горбоноса начальник одного из МРЕО Киевской области. Вот так. Майдан победил?

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 11:38, i1793995 IP: 141.101.80.43

    Порушення обмежень щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності
    Порушення особою встановлених законом обмежень щодо входження до складу правління, інших виконавчих чи контрольних органів, чи наглядової ради підприємства або організації, що має на меті одержання прибутку (крім випадків, коли особа здійснює функції з управління акціями (частками, паями), що належать державі чи територіальній громаді, та представляє інтереси держави чи територіальної громади в раді (спостережній раді), ревізійній комісії господарської організації), -
    тягне за собою накладення штрафу від трьохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією отриманого доходу від такої діяльності.

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 11:33, i1793862 IP: 141.101.98.105

    Почему никто не говорит, что с пенсии вернулся хапуга Горбонос? Проверьте и его декларацию о доходах. Интересно, есть ли в этой декларации магазин в Вышгороде? Горбонос ведь тоже занимается бизнесом, неужели этого никто не знает?

    Среда, Декабрь 2, 2015 - 11:29, i1793717 IP: 162.158.92.229

    Закон України «Про запобігання корупції: «Стаття 25. Обмеження щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності»
    1. Особам, зазначеним у пункті 1 частини першої статті 3 цього Закону, забороняється:
    2) входити до складу правління, інших виконавчих чи контрольних органів, наглядової ради підприємства або організації, що має на меті одержання прибутку (крім випадків, коли особи здійснюють функції з управління акціями (частками, паями), що належать державі чи територіальній громаді, та представляють інтереси держави чи територіальної громади в раді (спостережній раді), ревізійній комісії господарської організації), якщо інше не передбаченоКонституцією або законами України.