НОВОСТИ
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Инспектор ГАИ Киева корреспонденту Дорожного контроля: "Я обещаю, что заберу у тебя права" (ВИДЕО)

    Апрель 18, 2014 - 08:02
    С приходом на должность министра МВД Арсена Авакова, беспредел со стороны Госавтоинспекции не то что не уменьшился, а стал еще более агрессивным. Теперь, ГАИшники открыто занимаются бандитизмом, а тому, кто пытается с этим бороться - угрожают Правым сектором и Самообороной, что на днях произошло с корреспондентом издания "Дорожный контроль" Сергеем Добровольским.


    Так, 16 апреля 2014 г. прапорщик ГАИ Сергей Прима остановил Сергея Добровольского в центре Киева и начал орать, что заберет у него права. Свои действия ГАИшник мотивировал тем, что Сергей якобы проехал на запрещающий жест регулировщика. Когда корреспондент "ДК" предъявил в своих руках водительское удостоверение, инспектор ГАИ попытался вырвать его со словами "я его изымаю для передачи в суд".

    Поскольку ГАИшник категорически отказался составлять административный протокол, Добровольский поехал дальше, но, был заблокирован на перекрестке ул. Шелковичной и Институтской. К машине подбежал другой ГАИшник по имени Максим Пылыпко и агрессивным тоном потребовал от Сергея открыть капот машины. По словам инспектора, "согласно административного кодекса водитель должен открыть капот". На вопрос Добровольского "назовите эту статью", инспектор ответил: "я не обязан называть, я что на экзамене?".

    Правда, когда Пылыпко увидел удостоверение корреспондента "ДК", тон его несколько изменился, но, требовать открыть капот ГАИшник продолжил и дальше. "Если у вас все хорошо, счастливой дороги, поедете дальше", - попытался "сохранить лицо" ГАИшник. "Из-за таких падлюк как ты, люди на Майдане гибли... Ты был по ту сторону баррикад, останавливал машины, которые дрова везли и такие прапорщики как этот урод", - ответил Сергей инспектору.

    ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЛИКТА:

    Данное видео - классический пример тупого беспредела ГАИ и незнания законодательства. Согласно п.4 Постановления КМУ № 1086 от 17.12.2008 "у разі вчинення правопорушення, за яке передбачено накладення адміністративного стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортним засобом, складається протокол про адміністративне правопорушення у двох примірниках і тимчасово вилучається посвідчення водія, про що робиться запис у протоколі".

    Таким образом, инспектор ГАИ может временно изъять водительское удостоверение только, после составления административного протокола в котором делается пометка об изъятии. На видеозаписи четко видно, как инспектор ГАИ Серей Прима пытался вырвать из рук права без какого либо составления протокола, что является превышением власти и служебных полномочий и за что предусмотрена ст.365 УК Украины.

    Второй ГАИшник, Максим Пылыпко, также не знает норм законодательства. Дело в том, что в административном кодексе нет никаких статей обязывающих водителя выходить из автомобиля и открывать капот. Ложь ГАИшника - это сознательное введение в заблуждение автомобилиста что является злоупотреблением властью и служебным положением и карается ст.364 Уголовного кодекса Украины.

    Согласно решению Апелляционного суда Волынской области от 26.09.2012 г., отказ водителя выйти из автомобиля "не можна вважати злісною непокорою законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, тому що жодним нормативним актом не передбачено обов'язковість виходу водія з автомобіля при зупиненні його працівниками міліції".

    В соответствии со ст. 30 Конституции Украины "не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду". Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти... автомобіль, тощо".

    Исходя из разъяснения Верховного суда Украины, капот автомобиля является "другим владением", поскольку позволяет там спрятать какие либо предметы (вещи, ценности), а следовательно - осмотреть это место можно только после мотивированного решения суда. Требование инспектора ГАИ открыть капот "для сверки агрегатов" является нарушением конституционного права человека на неприкосновенность его частной собственности.

    Особое омерзение вызывает то, что еще пару месяцев назад, эти же ГАИшные подонки блокировали машины, которые везли на Евромайдан продукты и дрова. Эти же инспекторы составляли сотни липовых протоколов на активистов "Автомайдана" после чего коррумпированные судьи лишали водительских прав участников акций протеста. А теперь, инспекторы ГАИ прикрываются Правым сектором при попытке "развода" автомобилистов...

    ЧТО ДУМАЕТ ТИМОШЕНКО О СЪЕМКЕ ГАИШНИКОВ НА ВИДЕО:

    Дорожный контроль

    Смотрите также другое видео Сергея Добровольского:
    Инспектор ГАИ КОБРА: "Для меня закон о милиции не имеет никакого значения" (ВИДЕО)
    Инспекторы КОБРЫ в 25-й раз остановили одного и того же водителя для проверки документов
    Оборзевшие работники КОБРЫ в двадцатый раз останавливают одного и того же водителя
    Водитель показал мастер-класс по общению с беспредельщиками из КОБРЫ (ВИДЕО)
    Быдло из ГАИ КОБРА ищет убийцу охранников ТЦ Караван под капотом машины (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Апрель 28, 2014 - 05:54, Гость IP: 141.101.89.108

    Все правильно, но, тыкать и блякать не стоит

    Четверг, Апрель 24, 2014 - 01:23, Гость IP: 108.162.231.24

    Сергей Добровольский
    есть в контакте?

    Вторник, Апрель 22, 2014 - 08:08, Гость IP: 141.101.89.108

    1 мин общения это такие тупари как ты , не знающие своих прав и , которые деньги суют... ты тупое и ленивое и безграмотное, что касается отобрать права и составить протокол, кто ж был против, пожалуйста... только дебил- не хотел составлять, смотри внимательно видео лошара... насчет ТРАССА тоже посмешил дурачек... сразу видно, сто ты ТРАССА сам нихера не ездил никогда

    Понедельник, Апрель 21, 2014 - 22:25, Гость IP: 141.101.99.195

    Водила молодец ! Прапор - даун полный, мусор есть мусор ! Есть много нормальных гайцов, но в основном тупые !

    Понедельник, Апрель 21, 2014 - 20:04, Гость IP: 108.162.254.240

    Водиле, ты наглый .У нормального водителя занимает общение с гаишником 1-ну минуту, ну максимум две,будь норм.человеком и гаишник будет в 10 раз нормальнее, сейчас кто на чем ездит и с какими документами никакого контроля нет, раньше лет 10,15 назад так водителя нагло себя не вели, ему сказали остановиться с правой стороны, а он ,водило, специально стал по среди трассы, и проехал он,видно на видео, при этом нарушив правила, что ж он полностью с начала и до конца ролик не выложил, ааааа??????? и за не остановку можно у него права смело было забрать....... и в суд, все верно сказал инспектор !!!!!!!!!

    Понедельник, Апрель 21, 2014 - 17:47, Гость IP: 141.101.89.108

    Все это тролли вроде тебя, вечно вякали ему в комментах, мол показывай удостоверение, а он никогда его не предъявляял и здесь бы не показал, а вот если бы ты был внимательным , то понял бы почу он в данном случае его предъявил.. Они начала там кого-то звать и собирать, а он ответил, либо сами разбирайтесь, либо яя тожн могу позвать итд.... внимательно видео смотри долбень..........

    Понедельник, Апрель 21, 2014 - 09:34, Гость IP: 173.245.53.91

    «Все» - это кто? В данном случае у него никто не требовал. Это равносильно, если бы я показал менту справку – что я не сирун. В конкретном случае Сергей предъявил ксиву для того, чтобы иметь какие-то привилегии перед законом, или напугать беспредельщиков. Вот я и сказал, что надо показывать пример простым водителям, которые не имеют никаких козырей. Регул.

    Воскресенье, Апрель 20, 2014 - 09:44, Гость IP: 141.101.88.116

    Ответ ДК Огонь.................. Вы меня поражаете.... когда он не показывал удостоверение и не козырял как Вы выразились...тоже было плохо... все орали почему не предъявляешь ментам ксиву.... Показал..... тоже не нравится, что за люди такие идиоты.... :-)))))

    Суббота, Апрель 19, 2014 - 19:46, Гость IP: 173.245.53.91

    IP 108.162.254.60 хотел ответить, но гитлер опередил и мне добавить нечего. Кроме одного; чтобы беседовать на какую-либо тему, необходимо чтобы, как минимум был просвещён собеседник по данной теме. А вопросы появляются от незнания. А IP: 141.101.88.127 скажу, что мало кого интересует на какой вы стороне. Ваша неприязнь к человеку беспочвенная в силу вашей неграмотности и плохого воспитания. Необходимо быть всегда на стороне закона.Я не знаком лично с этим молодым человеком Сергеем, но я давно слежу за его деятельностью в ДК и восхищаюсь его смелостью, напористостью и справедливой позицией в этой жизни, чего многим не хватает в нашем мире. Возможно, кому-то не нравятся его методы, но у человека есть желание бороться, и он учится «на ходу». Надо смотреть на конечный результат, а результат его борьбы на лицо. Моё мнение, что с таким хамством и беспределом ментов необходимо бороться ещё жёстче. Единственное, что мне не понравилось, что он без надобности козырнул удостоверением журналиста. Вы должны показывать пример для обычных водителей, у которых нет никаких козырей. Я говорил и ещё раз повторю, что человек, переступающий через закон, называется «преступник», а мент, переступающий через закон – «дважды преступник» потому, как превышает свои полномочия, которые мы ему не давали. И на дороге мы с ними должны себя вести, как с преступниками. Регул.

    Суббота, Апрель 19, 2014 - 17:22, Гость IP: 141.101.88.112

    СЕРГІЮ ТИ МОЛОДЕЦЬ, а мусорняк дебільований , чого воно скакало перед автомобілем Сергія, як чорт перед хмарою, і щось доказав , ні , якщо обіцяеш забрати права, то попробуй і забери, ато мусоня тільки язиком плеще, але мусора слухати то себе не поважати, то коли ж будуть ту люстрацію кастрацію мусорнякам проводити . Горе в країні від такого мусорнячого безпределу, Аваков дай відповідь , на таку херову роботу своєї мусорні, або розказуй їм як себе поводити,