НОВОСТИ
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Нацполиция поставила ультиматум суду: "Если посадят Олейника - мы не выйдем на работу" (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов (ВИДЕО)
  • Дело Олейника: почему Антон Геращенко защищает патрульного, который убил пассажира БМВ
  • Суд признал, что патрульная полиция не может штрафовать водителей на месте остановки (Документ)
  • "Давайте 400 гривен и езжайте", - полиция Мукачево остановленному водителю (ВИДЕО)
  • Очередной патрульный полицейский Киева попался на взятке и получил домашний арест (ФОТО)
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Все новости

    Суд Харькова отправил в СИЗО патрульного полицейского, который убил молодую пару (ВИДЕО)

    Июль 13, 2016 - 20:42
    Харьковский суд избрал для сотрудника патрульной полиции Александра Мамотюка меру пресечения в виде ареста на два месяца в СИЗО. Полицейский Мамотюк обвиняется в убийстве двух молодых людей - 28-летнего Кирилла Ананьева и 20-летней Анны Протасовой. Напомним, что 10 июля, патрульный, грубо нарушив ПДД, вылетел на перекресток на красный свет и протаранил "Москвич-2141".


    В результате, Кирилл и Анна, которые недавно поженились, вылетели из автомобиля и погибли. Прокуратура обвинила водителя патруля в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.286 УК Украины. Во время судебного заседания по избранию меры пресечения, Мамотюк заявил, что ехал 60 км\час, правил не нарушал и себя виновным в совершении ДТП не считает.

    Руководитель патрульной полиции Ольга Юськевич, которая ранее опозорилась в СМИ из-за незнания законодательства, сообщила журналистам недостоверную информацию, мол, якобы, полицейские включили звуковой сигнал. В реальности, звука сирены не было. При этом, даже наличие мигалки и сирены, не снимает обязанности с полицейского обеспечивать безопасность дорожного движения при вынужденном нарушении.

    ВИДЕО ИЗ СУДА:

    В процессе суда, Ольга Юськевич подала ходатайство о том, что просит отдать ей Мамотюка на поруки. Суд отказал в прошении и присудил самую строгую меру пресечения - два месяца СИЗО. Мотивируя свое решение, суд отметил, что Мамотюк не имеет социальных связей - не живет по месту регистрации, не женат, недавно устроился в полицию, а также, используя свое положение, может влиять на свидетелей.

    Суд указал в решении, что отец Мамотюка уже встречался с потерпевшими, а потому не исключено, что на свидетелей будет оказываться психологическое давление. Учитывая, что патрульный совершил тяжкое преступление, суд решил отправить полицейского в тюрьму. Адвокат полицейского заявил, что будет подавать апелляцию. Напомним, что киевский патрульный Сергей Олейник, который застрелил подростка, сначала был посажен в СИЗО, а потом его отпустили на свободу.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    В Нацполиции не могут определиться кто виноват в ДТП - водитель Москвича или патрульные
    Патрульные полицейские в ДТП убили молодоженов. Дело фальсифицируют

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Июль 17, 2016 - 19:53, Гость IP: 162.158.249.6

    Эту гниду нужно в общую хату закинуть! На одного петушка станет больше! Возможно даже кайфонет! Но наверное для него это не накозание а поощерение!

    Воскресенье, Июль 17, 2016 - 12:31, Гость IP: 162.158.249.48

    Смертельна ДТП: у Чернівцях мотоцикліст зіткнувся з поліцейським авто. Фото
    obozrevatel.com/regions/49876-u-chernivtsyah-pri-peresliduvanni-politsieyu-zaginuv-mototsiklist-sotsmerezhi.htm

    Пятница, Июль 15, 2016 - 16:33, Гость IP: 162.158.95.176

    Ну как бы обычное, нормальное решение суда в такой ситуации. Два погибших - это часть 3 ст.286 УК Украины, что предусматривает реальное лишение свободы виновника на достаточно большой срок и до суда в СИЗО. на практике у меня такие обвиняемые уходили отсиживать свой срок на 7 лет (там закон меньший срок не предусматривает), но реально выходили на свободу ровно через 2.5-3 года. В части отбывания наказания закон более лоялен к виновникам таких неумышленных преступлений и дает возможность заплатив руководству места отбывания наказания и суду, выскочить условно-досрочно через очень маленький промежуток времени. тем более сейчас Закон Савченко еще больше сократит этот срок. Прокурор, чей сын попал в ДТП, по всей видимости посчитал, что дешевле в таком резонансном случае пойти именно по этому пути. И малому типа наука будет.
    тяжело вообще судить в такой ситуации. при всей трагичности ситуации, это все-таки не умышленное преступление и малый (полицейский) это все-таки молодой пацаненок, который еще и жизни то не понимает. Но с другой стороны - 2 трупа.