НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    ГАИшник сам себе оборвал погоны при задержании водителя (ВИДЕО)

    Октябрь 11, 2010 - 22:00
    21 августа на выезде из городка Жовква в направлении Львова два инспектора ГАИ остановили старенький "Форд", за рулем которого был гражданин Германии украинского происхождения - Петр Кущинский.


    "По словам пенсионера, его остановили, чтобы проверить наличие страховки. Между водителем и правоохранителями возник конфликт. Два физически крепких молодых инспектора попытались задержать 60-летнего мужчину вовсе не атлетического телосложения. Однако это у них не совсем получилось", - пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист Кирилл Лукеренко.

    Во время задержания один ГАИшник приказал другому сорвать с себя погоны... чтобы потом составить на автомобилиста протокол по ст. 185 КУпАП или же возбудить уголовное дело за сопротивление милиции.

    Все это было заснято на камеру с мобильного телефона:



    Еще летом программа "Свидетель" на канале НТН сделала материал об этом событии.

    "Пресс-секретарь львовского ГАИ Людмила Добровольская отказывалась комментировать это дело до завершения служебного расследования. Тогда мы обратились к высшему руководству", - говорит Лукеренко.

    Но, заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников, просмотрев видео, заявил, что комментировать его без дополнительного изучения "глупо и бестактно".

    "Тогда мы выдали сюжет об истории в "Агентах влияния", не дождавшись результатов внутреннего расследования. И вот в начале октября Людмила Добровольская прокомментировала моему коллеге Сергею Антонову этот случай", - рассказывает журналист.

    Вот такой был получен ответ:

    Ролик, снятый на мобильный телефон не фиксирует всей истории, поэтому искажает впечатление о том, что произошло. Искаженное восприятие события, которое может образоваться после просмотра короткой видеоверсии, возмущает работников ГАИ.

    Имена сотрудников ГАИ разгласить нельзя, поскольку это нарушает их приватность.

    Водитель нарушил правила дорожного движения, за что его и остановили. Об этом составлен соответствующий протокол. Случай был рассмотрен на специальных совещаниях. Инспекторам вынесли строгие выговоры.

    Никакого другого наказания инспекторы не получили, поскольку (внимание!) нет никаких документов, предусматривающих наказание за срывание с себя погон.

    ДОСТАТОЧНО ЛИ СТРОГИХ ВЫГОВОРОВ?

    Такие объяснения не могут удовлетворить ни журналистов, ни водителя.

    Скажем, отказ предоставить имена звучит нелепо. На видео - не частный конфликт в семье, а событие в общественном месте во время исполнения служебных обязанностей.

    Но главная проблема в том, что срывание погон означает вещественное доказательство неповиновения милиции. За это виновный вполне может получить три года тюрьмы.

    Если погоны с себя срывает милиционер, то это не просто порча формы, и не признак легкого помешательства. Это означает, что он пытается сфальсифицировать вещественное доказательство. И за это есть уголовная ответственность - до пяти лет.

    ГАИшник срывает погоны

    В нашем случае водителя от тюрьмы спасла видеозапись. Убедившись, что номер с отрыванием погон не прошел, нацепив погоны на место, инспекторы не представили никаких документов, что одному из них повредили форму.

    То есть документально зафиксированной фальсификации так и не произошло. Была попытка, не доведена до конца. Но это не означает, что они не срывали погон! И это факт доказан.

    Теперь заключение. Люди которые срывают с себя погоны, должны от них наконец избавиться. Ведь их публично поймали на криминале, хотя и неумело выполненном.

    Строгий выговор в переводе на неофициальную язык это - "Ай-яй-яй!" и погрозить пальчиком. Такая форма наказания уместна при воспитании ребенка, но не взрослого мужчины при исполнении.

    Строгий выговор - это пустые слова, и в данном случае означает покрытие негодяев. За незаконные действия должное быть реальное наказание предусмотренное законом.

    И вот почему:

    Во-первых, они лжецы. Они солгали сейчас, и где гарантия, что они не солгут потом? Из-за зафиксированного факта лжи протокол о нарушении скорости, начертанный этими инспекторами, является не документом, а просто никчемной бумажкой.

    Во-вторых, уверенный в своей правоте сотрудник ГАИ, который знает, как правильно оформить нарушение, и как правильно воздействовать на нарушителя ПДД, не будет прибегать к фальсификации ради соблюдения закона. Эти люди являются непрофессионалами.

    В-третьих, видео доказывает, что инспекторы не ценят свое профессиональное достоинство. Форма для них - это инструмент нечестного правосудия.

    Последнее. В глазах простых водителей, этот случай подрывает доверие к словам каждого инспектора ГАИ в Украине, каждого, кто работает в Министерстве внутренних дел.

    НАВСТРЕЧУ ЕВРО-2012

    Через два года на Львовщину приедет Евро, и вместе с ним на украинских дорогах появятся тысячи машин с немецкими, французскими, польскими и другими европейскими номерами.

    Вопрос на засыпку: что нового узнают об Украины все эти водители, когда на дороге их будут встречать герои нашего ролика?

    От "Дорожного контроля":

    "Дорожный контроль" лично столкнулся с аналогичной ситуацией. В предыдущих статьях мы рассказали о том, как двое ГАИшников города Киева жестоко избили водителя Андрея Тумицкого.

    Так вот, инспектор ГАИ Оболонского р-на Павленко прямо указал в рапорте, что Андрей якобы сорвал ему погоны, что являлось "доказательством" по ст. 185 КУпАП. Но... после конфликта водитель смог заснять на видео данного инспектора. Запись показала, что форма Павленко была без каких либо повреждений...

    По факту лживых показаний инспектора ГАИ "Дорожный контроль" обратился в МВД. Но, там не захотели заниматься этим делом и отправили заявление в ГАИ. Позже пришел ответ, что поскольку видео якобы плохого качества (!), то и рассмотреть заявление не предоставляется возможным.

    По данному поводу "Дорожный контроль" готовит отдельную публикацию. Ложь представителей ГАИ и МВД уже перешла все границы цинизма...

    Читайте также:
    Как ГАИ фальсифицирует дела против водителей за "неповиновение" (Документы)
    В Киеве инспектор ГАИ побил пассажира такси (ФОТО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Февраль 26, 2012 - 11:56, Гость IP: 77.122.23.250

    Из видео действительно не понятно что случилось и почему вдруг гаишники напали на взрослого человека, что согласитесь даже в нашей стране не нормально.

    Суббота, Январь 28, 2012 - 01:41, Гость IP: 188.115.161.158

    Боже,какие гандоны!!!Ненавижу!!!А вдруг бы пожилой человек не дай бог умер от таких переживаний!!

    Воскресенье, Июнь 26, 2011 - 00:08, Гость IP: 95.133.28.49

    "По словам пенсионера, его остановили, чтобы проверить наличие страховки" - если это действительно так, то это является прямым нарушением закона! Работники ДАИ имеют право проверить наличие страхового полиса только в случаях предусмотренных законом. Останавливать ТС "ради проверки полиса" они не имеют права.

    Учитывая, что были сорваны погоны, ГАИтяне явно остановили деда "не за что", а значит права проверять полис не имели однозначно. Если на авто европейские номера - это как команда ФАС (бабло). Я вот понять не могу, КАК он додумался сам себе срывать погон, если рядом стоял человек и снимал на видео? У него что, нету инстинкта самосохранения? Или он полный даун?

    А на видео снимал какой-то дурень... ни начала, ни конца... и в ситуацию не вмешался...

    Среда, Апрель 13, 2011 - 17:25, Гость IP: 195.177.71.198

    Неужели кто-то думает, что эти сволочи живут в многоэтажках как мы с вами????

    Да у них либо вип хаты по 150 квадратных метров, либо особняки с трехметровыми заборами!!!

    К оружию!

    Суббота, Февраль 26, 2011 - 10:53, Гость IP: 77.52.225.224

    просто беспридел !!! и такие (служители порядка) работают депортамент гаи явно должен обратить на это внимание!!!!!

    Понедельник, Февраль 7, 2011 - 16:32, Гость IP: 212.110.10.104

    СВОЛОЧИ И БЕЗПРЕДЕЛЬЩИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ЭТО ПРОСТО САМОСУД...ТАКИМИ ПРИЁМАМИ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАЛАМЫВАТЬ((((СВОЛОЧИ-ГАДЫ-ПАСКУДЫ((((ФУУУУУУ..ЭТО НЕ ГАИ А ДОЙНАЯ КОРОВА.......ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО АЖ ЖУТЬ((((((((

    Воскресенье, Январь 23, 2011 - 13:51, Гость IP: 188.163.25.97

    Они никогда не изменятся! Посмотрите на лица их руководства!!! Как только они попадаются в подобных ситуациях - сразу начинается защита чести мундира: плохое видео, недостаточно улик, невозможно разобраться и т.д. Меня самого в 1993г в аэропорту Борисполь пьяный патруль чуть не пристрелил за то, что вместо 40км я ехал 50. На мое счастье там оказался один трезвый капитан, который, можно сказать, сохранил мне здоровье, а может и жизнь. Видоизменять нашу ГАИ бесполезно, гадость у них в крови и воспитывается она с самого начала их службы. Поэтому, на мой взгляд, необходимо сделать как в Грузии - разогнать, а за нарушение ПДД - садить, реально, в тюрьму... Причем всех, и народных тоже... Но, "не ту страну назвали Гондурасом"...

    Пятница, Январь 21, 2011 - 17:47, Гость IP: 217.76.199.11

    я бы на месте второго мужичка не смог сдержаться и просадил бы быдлогайцу в табло с ноги пока он на коленях дедушке руки ломал.

    Суббота, Январь 8, 2011 - 06:11, Гость IP: 92.112.30.83

    Твари паганые!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мужик им в отцы годится,а эти фашисты руки ему выкручивают.Сучар, к стене-без суда и следствия!!!

    Понедельник, Январь 3, 2011 - 12:59, Гость IP: 92.112.19.222

    З Польщі поки проїдеш Львівську обл, уроди всі бабки витрусять , біля кордону то взагалі капец!!!!