НОВОСТИ
  • Патрульная полиция Киева уже разбила 150 служебных Приусов из 235 полученных (Документ)
  • Луценко сообщил, что расследовать убийство журналиста Шеремета будет Василий Паскал
  • Следил ли Троян за Шереметом и почему ФБР не сможет раскрыть убийство журналиста
  • Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка, - источник в следствии
  • Патрульная полиция Черновцов чуть не убила ребенка в машине. Шокирующая запись (ВИДЕО)
  • Полиция вошла во вкус: патрульные во время погони убили мотоциклиста (ФОТО)
  • Прокуратура Киева вызывает на допрос руководителя Дорожного контроля (Документ)
  • Патрульный полицейский Киева врезался в дерево на служебном авто (ФОТО)
  • Суд Харькова отправил в СИЗО патрульного полицейского, который убил молодую пару (ВИДЕО)
  • Появилась запись с камеры наблюдения, как патрульная полиция Сум совершила ДТП (ВИДЕО)
  • Все новости

    Дорожный контроль "хлопнул" на взятке николаевского ГАИшника. Инспектор уже написал рапорт (ВИДЕО)

    Октябрь 22, 2011 - 23:00
    Сегодня, 22 октября 2011 года журналист газеты "Дорожный контроль" зафиксировал на видеокамеру, как инспектор ГАИ г. Николаева Вавренюк А.В. берет 100 гривен якобы за нарушение Правил дорожного движения.


    Ситуация развивалась следующим образом. Журналист "ДК" двигался на своем автомобиле и был остановлен работником ГАИ Вавренюком А.В. Инспектор сообщил, что наш водитель якобы нарушил Правила, и намекнул, что проблему можно решить на месте.

    Представитель "Дорожного контроля" достал купюру номиналом 100 гривен и передал ГАИшнику. Инспектор взял деньги, довольно подмигнул и посоветовал больше не попадаться. После этого, журналист сообщил Вавренюку, что в автомобиле установлено три видеокамеры.

    Осознав, что преступление было зафиксировано, ГАИшник, изображая удивление, засунул голову в салон и скинул в машину скомканную купюру. Журналист "ДК" сразу же потребовал вызвать ответственного. Инспектор стал отрицать то, что взял деньги.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    В итоге, на место было вызвано руководство ГАИ г. Николаева, которое повело себя достойно и полностью признало неправоту инспектора Вавренюка А.В. Естественно, представители Госавтоинспекции были обеспокоены фактом появления данной записи в СМИ.

    ГАИшник-взяточник сразу же написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Как заявили представители ГАИ "Дорожному контролю", они сожалеют, что ранее не выгнали данного инспектора.

    взятка

    Отметим, что Вавренюк В.А. занимался откровенным беспределом и этим летом совершил нападение на водителя пытаясь забрать видеокамеру. По результатам проверки, прокуратура не нашла никаких нарушений законодательства.

    С данным инспектором сталкивался и "Дорожный контроль-Киев" во время всеукраинского рейда. Мы записали с Вавренюком А.В. интервью, которое в скором времени обязательно опубликуем.

    P\S: Ст. 369 КК України: особа, яка дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом на порушення кримінальної справи.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Инспектор Вавренюк не захотел быть мужиком, который сознается и оплачивает штраф
    Экс-ГАИшник Вавренюк признался, что в день останавливал по 300 водителей
    ГАИшника, взявшего 100 гривен у Дорожного контроля, засудили по коррупции (ВИДЕО)
    ГАИшникам предлагают обьединиться и сжигать машины активистов Дорожного контроля

    Читайте также:
    КСУ не запрещал водителям использовать камеры для фиксации нарушений ГАИ
    "Провокация" - самый страшный кошмар каждого ГАИшника

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Ноябрь 11, 2013 - 23:04, Гость IP: 141.101.98.59

    А постовых такой внешности и Айкью в селах пруд пруди. Надо конечно их отлавливать но факт взяточничества поощряется высшим начальством.
    А Николаевские гаишники наверное через одного такие.( я неговорю о тех кто и правда служет Народу Украины и такие есть).
    А водитель молодца ТАК Держать (может и нам такие Гаишники попадаться не будут).
    А боротся с ДГАИ Владимиром Астапковичем мы тоже можем только своими методами .

    Пятница, Ноябрь 1, 2013 - 22:07, Гость IP: 141.101.99.31

    Кем вы себя возомнили, мелочь? Нет ума - стройте дома и не лезьте рогами вперед на органы... Быстро зашли? Так медлено вынесут.

    Понедельник, Июль 1, 2013 - 19:09, хакер IP: 195.114.156.190

    IP: 77.93.37.95
    ты попал мусорок
    г. Запорожье
    Ленина 170

    Пятница, Апрель 19, 2013 - 22:14, Гость IP: 46.211.121.178

    Официальный перевод новой редакции Венской конвенции на русский язык с изменениями, которые вступают в силу после 29 марта 2011 года, размещен на сайте одного из подразделений ООН.
    Сравните приложение 6 страница 79 и пункт 10. Напёрсточники?

    Суббота, Апрель 13, 2013 - 15:25, Гость IP: 46.211.182.216

    Вот такие категории прав должны быть на Украине (стр79) 10. Помимо перечисленных выше категорий и подкатегорий, национальным законодательством могут предусматриваться и другие категории и подкатегории транспортных средств. Обозначения таких категорий и подкатегорий транспортных средств должны отличаться от используемых в Конвенции обозначений категорий и подкатегорий транспортных средств, при этом должен применяться другой шрифт (стр.80) Вывод: на Украине категории - самодеятельность и скоро будет очередная замена ПДД и водительских удостоверений.

    Пятница, Февраль 15, 2013 - 18:39, serega1983 IP: 178.94.63.77

    такого гаишнека нада гнать в шею, таким не место в органах.

    Вторник, Декабрь 11, 2012 - 05:42, Гость IP: 76.116.186.167

    Росiйський телеканал ,показавший сюжет про псевдокараульного порядку на дорогах, подивилася не одна тисяча людей. Рекомендую деякi ролики виставляти й хоча б з заголовком англiйською мовою. Подивляться й з далекого зарубiжжя про " героiв " з схiдноi частини Европи.

    Вторник, Сентябрь 25, 2012 - 11:35, Shantar IP: 119.224.71.253

    Виноват, не все комменты прочел.
    Дальше пишут о "провокации" взятки - мол, незаконно самому виновнику или истцу провоцировать а затем ловить чиновника или гаишника на ней: почему?! Если чиновник или гаишник честно выполняет свою долг, должностную инструкцию - да хоть сто раз предложите ему эту взятку, он откажется! Более того, оскорбится, и может быть наоборот - именно вас и привлечет за попытку дать ему эту взятку. По меньшей мере, именно так диктует здравый смысл и так это происходит сейчас в нормальных странах и так было, очень давно, правда, и на Украине. Новые правила появились с приходом независимости - это что, болезни роста? :)
    То же относится и к видео съемке: да какая честному представителю власти разница, снимают его на видео или нет, если он не совершает ничего неправомерного или противозаконного? На его месте я бы просто махнул рукой - да сколько угодно снимайте, пожалуйста, не забудьте только потом показать это видео моему боссу, пусть видит, как хорошо я работаю для него! :) И совсем другое дело, если действия его незаконны: ну сами подумайте, почему он не хочет чтобы его видели? Вот отсюда и " разрешения на съемку" и глупые бестолковые препирания перед объективом...
    Ладно!..
    Успехов вам, ДК!

    Вторник, Сентябрь 25, 2012 - 11:20, Shantar IP: 119.224.71.253

    Просмотрел все выложенные на YouTub'e видео о Вавренюке.
    Невероятно!.
    Не верится, что это происходит в цивилизованной стране где-то в Европе в наше время, больше похоже на Зимбабве прошлого века. Такого быть не должно. Вообще-то заметил - чем больше крику вокруг "правовой державы", чем больше в неей адвокатов и милиции/полиции, тем меньше в ней реальных правовых свобод.
    Замечательное дело делают сотрудники ДК! Тут кто-то в комментах написал, типа - мы все живем в коррумпированной стране, никто и ничего поделать не может, каждый выкручивается сам за себя и живет как может - действия журналиста ДК суть реальный ответ этому комменту. Делать - надо, и делать - можете! От души желаю вам успехов.
    Пара замечаний: меньше суеты и нервов, больше объективности, фиксирования камеры вместо удерживания ее в руках, избегайте прикрывания объектива предметами или пальцами, думайте ЧТО говорите, избегайте мата, всегда помните - это ваше доказательство! В дальнейшем оно будет предъявлено в разных инстанциях и выложено в инете на суд зрителей. Вижу, это трудно, особенно удерживать себя от эмоций, но необходимо. Это ваше доказательство потом будут смотреть многие тысячи людей, и не давайте им повода писать комменты, типа как я привел выше.
    Еще раз - успехов!

    Среда, Август 8, 2012 - 16:24, Гость IP: 77.93.37.95

    Я считаю что этого урода с камерой нужно трахнуть блять.Лучше дать 100 гривен чем дождаться штрафа в 300 гривен а по не уплате он ещё и умножается.Короче урод этот с камерой,в жопу сука камеру себе всунь.ТВАРЬ!!!!!!!