НОВОСТИ
  • Руководство Управления по чрезвычайным ситуациям собирало с подчиненных 400 тыс гривен в месяц (ФОТО)
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Все новости

    Замначальника ГАИ Киева Ткаченко подал в суд на Дорожный контроль и требует 100 тыс. гривен

    Август 14, 2014 - 14:50
    Судья Святошинского р-го суда г.Киева Морозов М.О. открыл производство по иску заместителя начальника ГАИ г. Киева Александра Ткаченко к руководителю "Дорожного контроля" Ростиславу Шапошникову. В своим иске полковник Ткаченко называет "Дорожный контроль" экстремистской организацией и требует взыскать с Р. Шапошникова 100 тыс. гривен в качестве моральной компенсации из-за действий "ДК".


    Формальным поводом для подачи иска стала опубликованная 4-го июня статья под названием "Замначальника ГАИ Киева Ткаченко не знает о существовании Дорожного контроля". Статья была о том, как во время записи интервью журналистами "ДК" с подполковником Лукишой (уже уволен), в кабинет зашел Александр Ткаченко и стал запрещать себя снимать на камеру. В статье указано, что Ткаченко вел себя агрессивно и по-хамски.

    Именно эти оценочные суждения поведения полковника Ткаченко и стали предметом иска. Замначальника ГАИ считает, что его репутации был нанесен серьезный урон и чтобы компенсировать страдания, ему необходимо заплатить 100 тыс. гривен. Правда, Ткаченко забыл, что согласно ст.31 Закона "Об информации" "суб'єкти владних повноважень вправі вимагати в судовому порядку лише спростування недостовірної інформації про себе і не мають права вимагати відшкодування моральної (немайнової) шкоди.

    РЕШЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ ПРОИЗВОДСТВА:

    Интересно, что в своем иске Ткаченко пишет, что находился в здании Управления ГАИ не в качестве заместителя начальника УГАИ Киева, а как гражданское лицо (!). Правда, не совсем понятно, почему постороннее гражданское лицо, кем себя назвал Ткаченко, свободно расхаживает по кабинетам Управления ГАИ и мешает журналистам записывать интервью. Наверное, это будет предметом обращения "Дорожного контроля" в органы прокуратуры.

    Кроме этого, в тексте иска Ткаченко речь идет не только о самом предмете спора, но и изложено личное отношение Управления ГАИ к деятельности "Дорожного контроля". Так, чтобы сформировать негативное отношение судьи к "ДК", в иске Ткаченко указано такое: "Дії ДК: прямовані на зміну існуючого суспільного ладу; підривають засади безпеки громадян України щодо дотримання правил дорожнього руху; спрямовані на перешкоджання виконання інспекторами Державної автоінспекції функції нагляду та контролю за дотриманням таких правил; свідчать про захист осіб, які грубо порушують правила дорожнього руху".

    "Діяльність ДК часто набуває екстремістського забарвлення, зі сторінок свого інтернет-видання журналісти ДК закликають аудиторію до приниження честі та гідності інших осіб, здійснення насильства щодо працівників правоохоронних органів... ДК використовує інтернет-сторінку roadcontrol.org.ua для пропаганди насильства та жорстокості, масового, цинічного приниження честі та гідності громадян", - указано в иске Ткаченко.

    В статье от 4-го июня, которую оспаривает Ткаченко, было написано следующее: "Дорожному контролю" стало известно, что на днях, у Виталия Яремы прошло совещание на тему "что делать с Дорожным контролем". По итогу, юристам Министерства внутренних дел было поручено придумать основания для ликвидации "ДК" и прекращения его деятельности. Потому, читатели уже могут ждать публикаций о новых нападениях на журналистов "ДК", новых судебных исках и новых уголовных делах".

    КОПИЯ СУДЕБНОГО ИСКА:
















    Александр Ткаченко не занимал бы сейчас должность заместителя начальника УГАИ Киева если бы в Украине не произошла Революция, в которой активное участие принимал, в том числе, и "Дорожный контроль". Ткаченко не сидел бы сейчас на столь высокой должности если бы на Майдане не погибли люди, которые боролись за независимость страны от коррупционеров и бандитов.

    На данный момент, Ткаченко не сидит в окопе с оружием защищая свое государство от реальных экстремистов и террористов. Ткаченко вероятно прохлаждается под кондиционером управления ГАИ пытаясь заработать деньги на общественных деятелях, которые посвятили свою жизнь очищению страны от преступников в погонах. Интересно, что будет рассказывать Ткаченко своим внукам? Что во время войны сбивал деньги с журналистов?

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Новый заместитель начальника ГАИ Ткаченко хочет убрать с дорог Киева знаки "80"
    Замначальника ГАИ Киева Ткаченко не знает о существовании Дорожного контроля (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Август 29, 2014 - 22:19, roxio IP: 141.101.89.116

    Вот и новая власть пришла, пока гибнут люди за свои земли, они в который раз делят кормушку и начинают устранять неугодных. Надо начинать стрелять на месте, без суда и следствия. Петя №1. И пока не придёт молодое поколение, дела не будет.

    Среда, Август 20, 2014 - 09:17, Гость IP: 173.245.51.144

    Они исправятся
    http://roadcontrol.org.ua/node/2292

    Понедельник, Август 18, 2014 - 08:29, Гость IP: 141.101.105.128

    Вы знаете, я с вами кое в чём соглашусь ну, к примеру с «англиями», с кличкой «пукин» и «европами». По поводу 146%, вы явно преувеличиваете. Ну как в яблоке может оказаться 146%? Только 100. И то, я верю, что там есть люди, которые не ждут русские танки на Украине, по крайней мере, хочется верить. Вы знаете, к людям, которые ждут проблем, они к ним приходят.
    По поводу короны на ментовской голове при пукине, это было и при яныке и сейчас во многих осталась но, они глубоко ошибаются – это зависит не от пукина или яныка, а от народа. Украинский народ доказал, что никакие пукины, яныки не смогут переламать волю народа. А вот российский, пока не может, слишком аморфный и зомбированный, жаль. И последнее, мне всё равно кем меня будут называть – фашистом, бандерой или идиотом, который стремится к ценностям цивилизации, но законы развития человечества остановить невозможно и тот, кто стремиться это сделать, типа путина и ему подобных, только хотят продлить, хоть немного своё царское существование на этой планете. А это без жертв невозможно. Поэтому, у нас другой дороги нет, и чем раньше поймёт это народ России, тем быстрее придёт конец пукину. Регул.

    Воскресенье, Август 17, 2014 - 23:32, Гость IP: 141.101.92.124

    Хохохо!
    Да его внуки будут в англиях учиться и деда благословлять. Ибо срубить блабла с лоха сам Бог велел. А майдауны думают шо они шото изменят. Наивные. 146% хахолских силовиков (кроме кучки патриотов-идиотов) спят и видят ввод русских танков. Ибо при Пукине менты цари-боги, хорошо получают и находятся вверху пищевой цепочки. А при европпах они будут вынуждены блясти закон и жить на зарплату. Стремиться к такому будут токо идиоты, которых быстро вычислят и уберут.

    Воскресенье, Август 17, 2014 - 10:53, Гость IP: 173.245.49.215

    на 1 видео на 1.50сек показан стенд - список должностніх лиц - и напротив фио Ткаченко указано время приема четверг-пятница -время приема 19.00-22.00, тч Ткаченко работает и в другое время, а не как написано в иске с 9.00-18.00.или он ведет прием как частное лицо в это время !!!в иске не написанана дата события-проверьте когда это было -может в четверг или пятницу?во будет облом/
    на 2 видео на следующий день во время разбирательства с руководством ткаченко ни словом не обмолвился , что его били ногами и грубо штовкали и взгляд у этого человека совсем не дружелюбный-видно что еле сдерживался . чтобы не распустить руки

    Воскресенье, Август 17, 2014 - 00:42, Гость IP: 141.101.89.128

    С НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ БЛОКБАСТЕРА, мУСОРОК тКАЧЕНКО VS АДВОКАТ СМАЛИЙ !!! ДЕЛАЕМ СТАВКИ, ЗА СКОЛЬКО МИНУТ СМАЛИЙ УДЕЛАЕТ МУСОРКА ?!?

    Суббота, Август 16, 2014 - 21:37, Гость IP: 141.101.89.213

    Ублюдок Ткаченко пойдет по следам своего предшественника- гавновоза Гетьманцева! Предлагаю обьявить конкурс на лучшую погремуху . Первый вариант- ткаченко-ГАВНОМУТ))))

    Пятница, Август 15, 2014 - 23:19, Гость IP: 141.101.92.213

    Неужели этот вылупок осилил столько буков своего иска? Действительно, флажки на. их мусоровозах вызывают лишь досаду и негодование. Какже быстро это кодло приспособилось к нынешней ситуации. А их ручки шаловливые с палочкой полосатенькой и душонки продажные остались те же. Успехов ДК. Додавите гадину!

    Пятница, Август 15, 2014 - 13:12, Гость IP: 141.101.105.128

    Я не отношусь ни к ГАИ, ни к ДК, но я реально смотрю на поступки. Сам пострадал от произвола ГАИшников. Когда нельзя пробить стену «несправедливости» от сержанта до майора (до высших чинов не допустили), то под какую гребёнку мне вас ровнять? Возникает вопрос, почему же с такого количества защитников прав граждан, ни один не стал на мою сторону защитить мои права? Подведу черту - вы столько подлости сделали своему народу, столько покалечили судеб, что уровень накала перехлестнул черту допустимого и это показал майдан. А «спасибо» говорить им за то, что они отправились в зону АТО рановато. Не уверен, что они с честью будут защищать права местных граждан. Это больше похоже на отбеливание своих грехов. Жизнь, за последние годы показала, что вам нет веры. Так думают 99% граждан. Вы друг друга можете называть «героями, молодцами, патриотами» и т.д., но настоящую оценку вам даст только народ, к вашему сожалению именно те, которых вы гнобили и продолжаете гнобить. Повесив национальный флажок на патрульный автомобиль не делает вас патриотами. Регул.

    Пятница, Август 15, 2014 - 03:15, Гость IP: 108.162.210.232

    История ничему не учит ГАИ. Уже был один долбоеб Гетманцев из кобры которы подал в суд на дк иск написаный на 90% с такой же формулировкой что и ткаченки. И какой итог? Гетманцев вылетел с работы, суд позорно проиграл. Мало подать иск - его еще нужно выиграть. Этот иск юридически безграмотен и изначально проигрышный. Что плохого сделает ткаченка дк? Ничего - только лишь лишняя реклама. После Геши долбоеба посещаемость дк выросла в два раза. И кому он сделал хуже? Ткаченко лишь раскручивает дк, а дк в свою очередь ему подыграет, а потом жестко обломает. История ничему не учит...